Пример CSS

В Новосибирске прошёл митинг против повышения тарифов ЖКХ

25 марта в Новосибирске прошёл очередной митинг против беспрецедентного повышения тарифов на тепло, свет и горячую воду почти на 15-20 процентов.

 

 

Официально организаторами акции выступил «Комитет в защиту прав пенсионеров» и «Комитет солидарных действий», объединяющий на своей основе гражданские объединения и общественно-политические организации. В частности, в него входят представители РОТ Фронта и Российского Комсомола.

 

В отличие от предыдущих митингов, на которых выступления носили преимущественно антитарифный характер, сегодня основное внимание было обращено ещё и на тех, кто подписывал и продвигал процесс повышения тарифов – губернатора В.Ф. Городецкого и мэра Новосибирска А. Е. Локоть.

 

К большому сожалению, не обошлось без откровенных политических фриков. Например, вместо выступления по существу, представители «НОД» начали раскручивать свою набившую оскомину шарманку про страстотерпца Путина, пытающегося совладать с олигархами-супостатами. Также «порадовали» некоторые представители комитета за права пенсионеров, которые чуть ли не главными виновником создавшейся ситуации выставляли Локтя. Мы прекрасно понимаем, что вина Локтя здесь очевидна — именно он, по нашему мнению, продавливал решение среди фракции КПРФ, тем самым по сути лишив партию морального права на протестные действия, затрагивающие интересы местных воротил. Однако, главная вина лежит на областных властях, которые и подписали постановление о повышении.

 

Выступавших от левых сил было трое – С. Е. Крупенько, секретарь Новосибирского обкома РКРП – по совместительству и ведущий митинга, Олег Мецлер – член обкома Рот Фронта и Н. Рыжков – секретарь обкома Российского Комсомола, завершавший митинг.

 

В своем выступлении он отметил: если не затронуть сам принцип распределения финансов в РФ — результата не будет, кого бы ни отправили в отставку. Поэтому, если мы хотим добиться справедливого распределения доходов монополистов в сфере ЖКХ, нужно всячески добиваться двух вещей — национализации и социализации.

 

Национализация, в данном случае, будет означать, что доходы от эксплуатации производственных мощностей ТЭЦ будут идти на нужды муниципалитета. В таком случае вопрос с износом теплосетей даже не будет стоять. Сегодня это главный вопрос – почему компания «СибЭко», которая по сути и потребовала повышения тарифов, при этом являясь прибыльной, вообще просит деньги на ремонт? Возникает вопрос — куда делась прибыль? Ответ чиновники похоронили в тени кабинетов.

 

А социализация означает гражданский контроль над расходованием средств на благоустройство города, через ТОСы и общественные советы.

 

 

В целом, наблюдается тенденция к укрупнению протеста в численном составе. С каждым разом, звучат всё больше и больше прямых лозунгов. Но что будет дальше? Время покажет.

Вам может понравиться