Пример CSS

Митинг против коррупции в Красноярске

И снова, как и в 2014 году, площади Красноярска расцвели флагами митингов и демонстраций. Только теперь отнюдь не из-за торжеств по поводу прироста земель у нашей необъятной страны, но ввиду накопившихся к власти вопросов.
Первый и по хронологии, и по значимости для Красноярска, был так называемый «митинг за чистое небо». Для жителей многих городов словосочетание «режим чёрного неба» (или, как его ещё называют, «режим неблагоприятных метеорологических условий») едва ли что-то скажет, но для красноярцев это стало едва ли не привычным явлением. В чём оно заключается? Да в том, что из-за штиля над городом висит серая дымка, от которой дышать городским воздухом не только вредно для здоровья, но и весьма невкусно.
И неудивительно, что акция по этому поводу собрала на Красной площади около тысячи человек всех сословий, возрастов и идеологий. Основные требования были просты и ясны — усилить контроль над выбросами промышленных предприятий, а в особенности Красноярского алюминиевого завода и всех трёх ТЭЦ нашего города.

 

Не успел наш город отдохнуть от одного массового общественно-политического мероприятия, как последовало следующее — митинг против коррупции, организованный сторонниками А. Навального.
На него, как и на предыдущий митинг, явилось около тысячи человек, что для Красноярска, кстати, очень хороший показатель. Также собрались представители разных сословий и идеологий, однако на этот раз большинство митингующих были молодые люди.


В отличие от многих городов в центральной части РФ, в Красноярске данное мероприятие прошло исключительно спокойно, без провокаций и столкновений с представителями МВД и ФСБ. Отдельно следует заметить, что присутствовавшие на митинге представители НОДа — известные любители Путина, стояли тише воды даже тогда, когда люди скандировали «Россия без Путина».

 

P.S. а если бы попробовали открыть свою пасть, то подавились бы своими же зубами, ибо дружина из добровольцев крайне внимательно следила за порядком на данном мероприятии.

Вам может понравиться