Пример CSS

Акция протеста в Калуге

В отличие от многих других городов, в Калуге провести полноценный митинг из-за не согласованных действий не удалось. А на не согласованный митинг местная либеральная оппозиция не осмелилась. В итоге мероприятие представляло собой спонтанное скопление оппозиционеров.

 

Бросалось в глаза отсутствие понимания чётких общих целей, методов и характера противодействия властям. С самого начала народ разбивался на небольшие группы, человек по пять-семь и обсуждал, что и как необходимо делать. Общее у всех этих людей было одно — это недовольство властью, но когда речь заходила о конкретных действиях, никаких предложений, кроме как ждать приезда Навального в мае и проводить новые митинги слышно не было.

Были и позитивные моменты, так следующие мероприятия решили проводить более организовано, для чего создали группу в контакте и избрали ответственного. На глаз численность «народной сходки» достигала от 200 до 300 человек.

 

По сравнению с другими регионами, полиция вела себя не так агрессивно, забрали лишь нескольких человек, проводящих одиночные пикеты, под предлогом угрозы для их жизни.

 

Кроме полиции за порядком на Театральной площади следили и местные казаки. Через два часа прогулок народ стал потихоньку расходиться и ещё через час на площади осталось всего человек двадцать, далее покинули площадь казаки и полиция, примерно так и прошла акция протеста против коррупции в Калуге.

Вам может понравиться