Пример CSS

Мы не забыли – Космос наш!

Пока две трети россиян считают свою страну лидером в космонавтике, Россия задыхается. Задыхается в казенной толкотне митингов на крови, задыхается в полутьме панельных однушек, задыхается в однотипных удушливых офисах.

Россию душат: душат неподъемными кредитами, душат ментовской дубинкой, душат духовными скрепами, сжимающимися все сильнее.

Россию поразил вирус измельчания — вирус КрымНашей, путингов, казенного патриотизма.

Распространяют вирус менты, чиновники, олигархи. Вместо реальных достижений — нас кормят иллюзией благоденствия. Вместо рывка в космос – нас потчуют кровавым копошением Сирии и Украины. Россияне забыли, что ещё при жизни их родителей здесь строили общество, ныне похожее на остатки внеземной цивилизации. И от этого больно. Больно по настоящему.

Когда по телевизору нам тычут эйфорию КрымНаша это больше чем фарс. Это обман. Это плевок. Плевок в душу нашим предкам, совершившим Великую революцию в 17 – м и отстоявшим её от сил капитала в 45 — м. Плевок в спину строю, который дал вырасти Гагарину, Королеву, Гречко. Плевок в лицо нам — детям страны, которая первая в мире провозгласила « Космос – наш!».

Не в ракетах Сатана и атомных крейсерах – была суть Советского союза. А в строе, который первым провозгласил возможность и доказал реальность прорыва человека за пределы Земной юдоли к просторам вселенной. Строе, который мог вывести человечество из духоты бетонных муравейников и чадящих заводских труб.

И никаким Крымобесием, никакой иллюзией величия память об этом не отнять и не вычеркнуть. Мы не забыли.
Спасибо, Юра – космос наш!
С днем космонавтики!

Вам может понравиться