Пример CSS

Бийский Первомай. Альтернативная версия

О нынешнем Первомае в Бийске и всех «радостях», что сопровождали его, ряд региональных СМИ уже изложили версию начальников бийской организации КПРФ. В действительности, как рассказали сами участники происходившего, все было иначе. Их версию я и излагаю.
Акция бийской организации КПРФ обещала быть мрачной и унылой. Оживили ее своим присутствием местные активисты местного комсомола — РКСМ, «Рот-фронта» и участники «прогулок оппозиции». Они развернули флаг Кубы, а также растяжку «Позор продажным профсоюзам!», что полностью соответствует как политической логике момента, а также статусу псевдозащитников трудящихся.
Бийские КПРФ-овские деятели скривились, но смолчали.

 

Собравшись у памятника Ленину члены КПРФ и молодежь двинулись на общую городскую акцию. Однако метров за 300 до места проведения, начальство горкома КПРФ вдруг скомандовало всем свернуть флаги и до места городского митинга уже дошли обычные бийчане, не скованные политической принадлежностью к коммунистической партии.
Как только «рядовые бийчане» от КПРФ дошли до площадки митинга член горкома КПРФ Татарников обратился к организатору официального митинга и указал на молодежных левых активистов: «Это матасовцы (участники группы местного комсомольца Сергея Матасова) — они к КПРФ не относятся!»
Препятствия действительно были, а вот с казаками не все просто. Говорят, это были работники местного ЧОПа «Черный скорпион», возглавляемого депутатом гордумы Константином Шипуновым — местным казачьим чином, кстати.

Но в любом случае, присутствие лиц в казацкой униформе, выступающих против лиц левых организаций символично. Надо думать, впереди расказачивание 2.0. «Казаки» не пустили левую молодежь на митинг, особенно их взбесила растяжка о «продажных профсоюзах». Тогда молодежь просто встала рядом.
Время от времени у «казаков» не выдерживали нервы, и они набрасывались на ребят. Возникало бодрое первомайское мини-рубилово. Причем на «рукопашную» выходили отдельные «казаки». Всякий раз они встречали коллективный отпор. И во всех случаях «казачий коллектив» не приходил на помощь товарищам, которых левые активисты бодро гасили.

Попытки задать вопросы отцам города — Нонко и Громогласовой — с их подачи ли осуществляется такая дискриминация, и вообще, доколе они будут издеваться над городом, натолкнулась на невнятное бормотание и площадную брань городских начальников.

Впрочем, «казаки» тоже изрыгали брань в адрес рядовых граждан. Правоохранители, ясное дело, молчали. Начальники горкома КПРФ готовились к раздаче гневных интервью. А народ возмущался и выражал солидарность с молодыми активистами левых движений. Некоторые представители народа пообещали, что поддержат в недалеком будущем как расказачивание, так и репрессии против антинародных чиновников.

Вам может понравиться