Пример CSS

Оргпринципы РКСМ. Первая часть.

Россия находится в системном кризисе. Массовые акции противников реновации в Москве, сторонников Навального по всей стране, локальные выступления трудящихся банкротящихся заводов и шахт с регионов – все это предвестники грядущего социального взрыва. Ситуация становится поразительно похожей на Россию конца XIX начала XX века, за исключением одного – развитого левого движения. По сравнению с нашими предшественниками, уровень организованности левых в России ничтожно низок. Это состояние осознается многими, и поэтому в российском левом движении наметился ряд объединительных тенденций между различными левыми организациями и группами.

Однако, предпринимаемые попытки объединения несут один общий недостаток. Они строятся по принципу объединения ста оттенков левого в одном флаконе. Мы не согласны с подобным подходом не потому, что он критикуется в «умных марксистских книжках», а потому что опыт показывает – эта тактика не работает. Как только организация начинает переходить от уличной активности к решению серьёзных вопросов – она распадается.

Мы считаем, что объединение должно основываться не только на общих совместных действиях, но и на общей идеологической основе. В качестве этой основы мы видим принцип широкой красной – объединение между собой разрозненных региональных групп молодых марксистов, одиночных активистов стоящих на марксистских позициях, а также молодых марксистов, уже состоящих в других партиях или движениях. Идеологические принципы, на основании которых мы предлагаем диалог, совместную работу или объединение обозначены в оргпринципах, приведенных ниже и нашей политической платформе «Грядут новые красные!», а также в Манифесте.

Поэтому, своей первостепенной задачей мы считаем построение многочисленной. сплоченной, кадрово подготовленной марксистской организации, способной в условиях социального взрыва вырвать протест из рук правых и провести структурные социально-экономические изменения в интересах большинства. Российский правящий класс настолько закостенел в собственном убожестве, что не способен даже к косметическим изменениям существующей системы. Ни социал-демократия, ни левопатриотическое движение не способны разрешить противоречия современного общества. Марксизм же дает наиболее цельный, полный и осуществимый на практике инструментарий для изменения социально-экономической и политической ситуации в интересах трудящихся. Поэтому марксизм сегодня актуален.
Марксист в России – больше чем марксист.

Однако, располагая таким колоссальным потенциалом, российские марксисты представляют собой зачастую жалкое зрелище. Либо догматики, застывшие во временах Советского Союза, либо воины дивана, прожигающие жизнь за интернет-баталиями. Своим примером изменить в глазах общества образ марксиста, сделать марксизм популярным и востребованным – наша вторая задача.

Именно поэтому мы начинаем публикацию организационных принципов, которые, по нашему мнению, могут послужить основой для создания такого политического субьекта. Для более детального обсуждения, оргпринципы будут выкладываться по частям. За это время читатели могут задать все интересующие вопросы, мы обязательно на них ответим.

ССЫЛКА НА ОРГПРИНЦИПЫ: http://rksm.ru/?page_id=571

Также, более подробно принципы нашей организации изложены в нашей политической платформе: http://rksm.ru/?page_id=31 и Манифесте: http://rksm.ru/?page_id=16

Вам может понравиться