Пример CSS

Драка у торгового центра

В Москве произошел весьма нетипичный инцидент: массовая драка между почти тремя сотнями рабочих мигрантов и охраной торгового центра «Москва». Причиной столкновения по сообщениям СМИ, являлись действия охраны, которая за несколько часов до этого жестоко избила молодого грузчика и выбросила его у местной помойки. Что и вызвало ответную реакцию рабочих мигрантов.

Но наиболее пугающим стал не сам факт произошедшего, а гневные комментарии «дорогих россиян», которые активно начали «топить» за «справедливость для русских». Мы бы хотели напомнить москвичам, что мигранты приезжают за работой не от хорошей жизни, а потому что жизнь на их Родине вынуждает переезжать в поисках большего заработка. Кроме того, в Москву приезжают также и «периферийные» граждане РФ, ведь по ним экономический кризис ударил куда больше, чем по жителям столицы.

Миграция – не только способ трудоустройства, но и прибыльный бизнес, заключающийся, прежде всего, в использовании дешевой рабочей силы. Если углубиться в ситуацию подробнее, то можно заметить, что деньги на мигрантах куются не только в строительном, но и в юридическом бизнесе (патенты на работу, гражданства, различные сертификаты). В выигрыше остаются лишь бизнесмены. Обычные наемные работники (и мигранты, и россияне) вынуждены страдать от последствий, прежде всего, экономических. Естественно, на почве этого, разгорается и националистическая истерия о плохих и хороших нациях, затушевывающая корни реальных социальных проблем, от которых в первую очередь страдают и сами россияне.

Вам может понравиться