Пример CSS

Колчак? Спасибо, нет!

Мы просим подписать петицию против установки памятной доски Колчаку в Санкт-Петербурге.

Данная инициатива является политическим жестом, направленным на оправдание массовых убийств в годы белого террора и диктаторских методов правления. Лицемерием являются попытки представить Колчака «ученым и мореплавателем», замалчивая факты его преступлений на посту «верховного правителя»: кровавые расправы над политическими противниками, крестьянами и рабочими, пытки, сожжение деревень, сотрудничество с иностранными интервентами, ликвидация прав и свобод населения на подконтрольной колчаковцам территории.

Неопровержимость этих фактов признана решениями суда Забайкальского военного округа в 1999-м и Омской прокуратуры в 2007-м году, отказавших в реабилитации Колчака. Тем не менее, попытки пересмотреть и фальсифицировать историю продолжаются. Очередным проявлением этой тенденции является намерение «белодельцев» установить памятную доску Колчаку в Петербурге, на доме №3 по ул. Б. Зеленина.
Прославление одиозных исторических деятелей, таких как Колчак, не имеют ничего общего с осмыслением истории или общественными интересами. Это — насаждение мифов с целью политической манипуляции, издевательство над памятью жертв колчаковщины и плевок в лицо их потомкам.

Ссылка на петицию: vk.cc/5FCxO7

Вам может понравиться