ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО КОМАНДОВАНИЯ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ

119590, г.Москва
ул.Мосфильмовская, 72
тел.:(499)143-62-31
факс(499)143-63-12

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

 26 марта 2013 года

 

ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО КОМАНДОВАНИЯ
КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ

(26 марта - ЦТАК, Пхеньян) Несмотря на неоднократные предупреждения  нашей армии и народа, ядерные военные приготовления США, нацеленные на КНДР, уже перешли черту опасности и проводятся в реальной боевой обстановке. 
И вот 25 марта примерно в 8 часов утра США совершили оперативную переброску эскадрильи ядерного стратегического бомбардировщика «В-52» из авиабазы Андерсон на острове Гуам на воздушное пространство Южной Кореи и уже с 11 часов 50 минут начали интенсивные маневры, имитирующие реальные ядерные удары на стратегические объекты КНДР, которые, как бы напоказ, широко афишируются в прессе.
Одновременно с этим, консервативно настроенные масс-медиа Южной Кореи, передавая материалы об операции убийства Усамы бен Ладена, которая была проведена в 2010 году, открыто заявили, что план действий «объединенных сил США и Южной Кореи» включает, кроме всего прочего, операцию по уничтожению высшего руководства КНДР.
Они даже разболтались о том, что операция по уничтожению высшего руководства КНДР не представляет трудности в военно-техническом плане и все действия КНДР находятся под постоянным наблюдением, что сейчас самое время перейти от «оборонительных» к «наступательным позициям» в отношении к КНДР.
Нынешние правители Южной Кореи также, как предатель Ли Мен Бак, вновь необоснованно обвинили КНДР в причастности к крушению корвета «Чхонан» и переложили на нас ответственность за артперестрелку на острове Енпхендо и посмели заявить, что если снова возникнут «локальные провокации» подобного характера, то намерены нанести точечный ракетный удар на памятники вождям КНДР в Пхеньяне и других городах страны.
Более того, они залаяли, как собака на луну, о том, что уже наготове «список подлежащих уничтожению объектов», основанный на конкретных анализах их расположений, размеров и особенностей.
Все эти демарши ясно показывают, что враждебные акции США, Южной Кореи и других их союзников, которые совершаются в связи с космическим запуском и подземным ядерным испытанием КНДР, перешли этап простых угроз и шантажа и вступили в стадию авантюристических действий.
Вся серьезность ситуации заключается в том, что все эти опасные поползновения совершаются одновременно с реализацией «резолюции по ужесточению санкций» против КНДР, которая была состряпана США и поддерживается всяким сбродом враждебных сил.
Верховное командование Корейской Народной Армии, в связи с сложившейся ситуацией, заявляет на весь мир о следующих окончательных решениях нашей армии и народа.
Во-первых, армия и народ КНДР будут реальными военными действиями демонстрировать свою решительную волю к защите национального суверенитета и высшего достоинства страны.
Всякому терпению есть предел.
КНДР пришла к четкому выводу о том, что уже больше нет возможности смириться с суровой реальностью, когда нещадно попираются суверенитет и высшее достоинство страны и перерастают в реальные военные действия ядерные угрозы и шантаж США.
С этого момента Верховное командование Корейской Народной армии приведет в состояние боеготовности номер один все артиллерийские части, включая дальнобойную артиллерию и ракетные войска стратегического назначения, целью которых будут военные базы агрессивных войск США, расположенные на материке и в театрах военных действий в Тихом океане, в том числе на Гавайях и на Гуаме, а также все вражеские объекты в Южной Корее и ее окрестностях.
Во-вторых, наша армия физическими действиями покажет свою сверхжесткую реакцию нынешним южнокорейским правителям, которые пляшут под дудку американских боссов, поддерживая их враждебную политику в отношении КНДР.
Нет мысли глупее, чем фантазерство насчет какой-то возможности нанесения ударов по неким «источникам» и наказания «сил поддержки и управления».
От первого моментального удара все полетит в пух и прах и разгорится в пламени, не оставив и пепла.
Наша армия и народ придерживаются незыблемой позиции по категорическому противодействию нынешнему правителю Южной Кореи,  продолжающему идти по пути национального предательства своего предшественника, который за 5 лет правления привел в тупик межкорейские отношения и преградил путь к процветанию и миру.
В-третьих, прогрессивное человечество всего мира, которое выступает против войн и стремится к миру, призвано единодушно встать на борьбу против диктата и произвола разбойников из США.
Несправедливость никогда не станет справедливостью, даже если она совершается великой державой с военным превосходством.
Резолюции Совбеза ООН, если они лишены беспристрастности, тоже обречены скатываться на путь несправедливости и становятся международным преступлением, противоречащим тенденциям времени.
А справедливость вечна, как вечен огонь.
Верховное командование КНА обращается к мировой совести с призывом не допускать слепого повиновения диктату и произволу США и «резолюциям» Совбеза ООН, лишенным беспристрастности, и активно присоединяться к борьбе нашей армии и народа, направленной  на защиту самостоятельности и справедливости.
Победа будет за армией и народом КНДР, вставшими в защиту суверенитета, и за прогрессивным человечеством, любящим справедливость и мир.

Комментарии

Дорогой

Дорогой товарищ Ким Чен Ын! Не разочаруй меня! Давай! Мы с тобой, братишка! Время действовать!