Метаморфорзы НБ Движения. Их полку прибыло

Всегда симпатизировал Лимонову и его партии - в первую очередь благодаря тому драйву и креативностью, которые нацболы активно вносили в наш, довольно вялотекущий, оппозиционный дискурс. Это была "дерзость и молодость мира", та молодая шпана, которая вот-вот сотрет капитализм с лица земли. Однако сегодня "Вождь" и его товарищи упорно наступают на горло собственной песне, с упоением говоря о том, что у них много общего с властью - "Крымнаш", Донбасс, все дела.

Сразу надо сказать - промайдановская публика людям левых взглядов всегда была омерзительна. Однако это совсем не значит, что надо сразу обмазываться не свежим Путиным и идеализировать российскую власть - брата-близнеца режима Януковича, которого точно не жалко.

А лимоновцы - идеализируют.

Вот - последний номер их "Тотальной мобилизации", преемницы легендарной "Лимонки". В рубрике "Важно" - передовица "Право на власть", подписанная С.А. - Сергей Аксенов, соратник Лимонова. В "Лимонке" была рубрика "Как надо понимать", где с позиций Партии трактовались важные события и явления. Итак, как надо понимать следующие пассажи когда-то самых непримиримых борцов с системой:

1. "Охмурив в 1993 году партократа Ельцина, сделав его своим тараном, либералы после расстрела парламента расселись во всех государственных учреждениях, захватив, по сути, власть в стране. Недаром оба первых отказа в регистрации мы получили от министра юстиции Крашенинникова, члена Союза Правых Сил."

Ну, охмурить Ельцина - сильно сказано. ЕБН использовал либералов в качестве социальной и политической опоры, и как раз Он и рассаживал этих господ по властным кабинетам. Это был взаимовыгодный альянс, и уцелевшие либералы до сих пор с благодарностью вспоминают Бориса Николаевича. Кстати, товарищи нацболы, когда министр Крашенинников покинул свой пост (и оказался в патриотичной "Единой России"), вам регистрацию опять же не дали. Дубиной по спине особо буйным - всегда пожалуйста.

Между прочим, с точки зрения марксистского подхода такой процесс выглядит совершенно логично. Разрушение старого государственного аппарата сменяется строительством нового, работающего В ИНТЕРЕСАХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ. Проблема русской оппозиции в том, что для нее с легкой руки газеты "Завтра" государство - это самоочевидная ценность, в то время как оно по сути своей - инструмент.

2. "Лишь со временем, укрепившись, группа Путина, стала оглядываться по сторонам и осознавать, что вековечные интересы русского народа – лучшая опора для любой власти в России".
Примеры такого "осознавания" для нацболов - Осетия и Крымнаш. Звучит несколько однобоко, учитывая, что каких-то два года назад сами нацболы выступали с лозунгом "Отобрать и поделить", требуя перераспределения богатств в интересах большинства населения. Теперь же про это они не вспоминают - неужели боятся раскачать лодку?

3. "К этому же процессу относится и создание Евро-Азиатского экономического союза. Пока экономического. Это, безусловно, прообраз союза народов, о котором всегда грезили нацболы"
Основа этого союза, помимо России - Белоруссия и Казахстан, с которыми успешно интегрировались еще со времен Бориса Николаевича. То, что вечный батька Лукашенко сделал "фи" по поводу "Новороссии", а Назарбаев - такое же "фи" по поводу слов Путина о том, что до него у казахов не было государственности (себя Назарбаев ценит, но не до такой степени, чтобы "опускать" историю своего народа) показывает - союз народов будет ой как нескоро. При Путине - никогда.

4. "Кстати, употреблять слово «оппозиция» по отношению к нацболам становится все сложнее. Ведь мы прямо и конкретно влияем сейчас на судьбу своей страны. Ведем себя, как власть имеющие: присоединяем Крым, Донбасс, Казахстан".
Влияете вы, как же. Тогда вопрос: сколько нацболов во властных эшелонах Крымнаша или, прости Г-ди ДНР? Нет ни одного, а в Донбассе вы еще под пули лезете за Захарченко\Плотницкого? Тогда вы не власть имеющие, а власть обслуживающие, этой категории у нас более чем достаточно. Увы. Но не оппозиция - это точно. "А ты и не против".

5. "Своей крови нацболы за двадцать лет пролили, ой, как немало, а, вот, чужой шанса пролить не было. Теперь, после событий на Донбассе, появилась завершенность".
Замечательно: ради шанса пролить чужую кровь (и оказаться на том свете, пообщаться с Летовым и Курехиным) давайте перечеркнем всю борьбу Партии за 20 лет.
Вообще, за последнее время "патриотов", перешедших в стан ельцинского преемника и гаранта власти "антинациональных олигархов" и "клерков из АП" было более чем достаточно: Дугин, Проханов, Кургинян...Теперь и Лимонов.

А Наша Борьба Продолжается!

http://totalmob.ru/pravo-na-vlast/

И. Станов.