ПОЛКОВОДЕЦ ЭПОХИ СОНГУН

Лидер КНДР Ким Чен Ир был наделен незаурядным военно-стратегическим умом и несравненным дерзанием.
Он родился в горном массиве Пэкту, что был опорной базой в дни вооруженной борьбы за освобождение Кореи от японской военной оккупации (1905 – 1945 гг.). Его детство прошло в грохоте канонады великой антияпонской войны. До и после своих 10 лет, в годы Отечественной освободительной войны корейского народа против американской агрессии (1950 – 1953 гг.), он приобщился к военному делу у
оперативного стола в Ставке Верховного Главнокомандования. Эта обстановка уже
выработала у мальчика взгляд на приоритет военного дела и помогла ему быть глубоко сведущим в военной области.
В годы студенчества в Университете имени Ким Ир Сена (1960 – 1964 гг.) он опубликовал много трудов, немалая часть которых была посвящена военному делу.
25 августа 1960 г. он посетил гвардейскую Сеульскую 105-ю танковую дивизию КНА имени Рю Гён Су, что ознаменовало собой начало его сонгунского руководства. С конца 1960-х годов он начал проводить свою сонгунскую политику. Уже в ту пору он ярко продемонстрировал свою полководческую мудрость и находчивость, дерзание и твердое убеждение. Инцидент с американским вооруженным шпионским кораблем «Пуэбло» (январь 1968 г.), инцидент с крупным американским разведывательным самолетом «ЕС – 121» (апрель 1969 г.), инцидент в Пханмунчжоме (август 1976 г.) и другие провокации создали на Корейском полуострове взрывоопасную, кризисную ситуацию. Однако каждый раз США не избежали позорного поражения. Это объясняется незаурядным военно-стратегическим умом и несравненным дерзанием Ким Чен Ира.
В марте 1993 г. США под предлогом «ядерного вопроса» попытались навязывать КНДР инспекцию ее военных объектов, с одной стороны, а с другой – возобновили
самые крупные в истории совместные военные учения «Тим спирт» – экспериментальную ядерную войну. В то время весь мир стал еще глубже познавать
силу несравненного дерзания Полководца КНДР: издан приказ Верховного Главнокомандующего КНА об объявлении всей стране полувоенного положения, было опубликовано заявление правительства о выходе КНДР из ДНЯО. Совсем растерянные «бомбовыми» заявлениями КНДР, американцы были вынуждены пойти на стол переговоров и подписать корейско-американское Совместное заявление (июнь 1993 г.) и Рамочное соглашение (октябрь 1994 г.) между КНДР и США о мирном решении ядерного вопроса на Корейском полуострове.
И еще: в апреле 2009 г. в связи с заявлением КНДР о готовности запустить свой второй по счету ИСЗ «Кванмёнсон – 2» США, Япония и Южная Корея, все враждебные силы поднимали большую шумиху, как будто вот-вот случится какая-то большая беда. Япония, даже провозгласив «перехват» корейского спутника как государственное мероприятие, развертывала свои боевые корабли и лезла из кожи вон, чтобы помешать запуску корейского спутника. Именно в тот момент КНДР провозгласила, что если японцы перехватят корейский спутник, то она обрушит огненный шквал решительного возмездия не только на развернутые ими средства перехвата, но и на другие важные объекты и что сам «перехват» означает войну. Те, кто с пеной у рта твердил о «перехвате», потихоньку удрали, поджав хвост.
Корейский ИСЗ по назначенной программе гордо поднялся в пространство космоса.
Ким Чен Ир, определив политику сонгун как основной способ ведения политики при социализме, победоносно вел дело корейского социализма, дело антиимпериализма и самостоятельности во всем мире.
В последние годы прошедшего века в связи с развалом социализма во многих странах мира коалиционные силы империализма во главе с США, твердя о каком-то «конце социализма», направили острие своей атаки на КНДР, неизменно идущую вперед со знаменем социализма. В это время Ким Чен Ир еще выше поднял знамя сонгун, чтобы защитить судьбу страны и народа, социализм и обеспечить сохранение мира и безопасности на Корейском полуострове, на Земле.
Он, непрерывно инспектируя воинские части КНА, принимал меры для всестороннего укрепления войск в идейно-политическом, военно-техническом отношении. Им была выдвинута также линия экономического строительства с отдачей приоритета развитию оборонной промышленности.
И вот результат: во всем обществе еще более утвердилась атмосфера приоритета военного дела, на новом, более высоком уровне осуществлены вооружение всего народа и превращение всей страны в крепость. В ответ на непрекращающуюся ядерную угрозу и шантаж со стороны США КНДР имеет даже и надежные силы ядерного сдерживания.
На основе военного могущества в КНДР необычайно возросла государственная мощь в целом. КНДР лидирует в технологиях CNC, являющихся сверхсовременными в области машиностроения, установила у себя опирающуюся на собственные ресурсы систему производства железа, химудобрений и виналона. Крупномасштабная планировка полей и освоение прибрежных отмелей неузнаваемо изменили карту территории КНДР. Страна с могучей политической силой и военным могуществом сейчас видит перед собой очертание могучего государства с высоко развитой экономикой.
Победоносная поступь КНДР, с высоко поднятым знаменем сонгун идущей вперед,
дает большую вдохновляющую силу странам и народам мира с антиимпериалистической и самостоятельной ориентацией, она динамично ускоряет
процесс свершения дела самостоятельности во всех странах мира. На фоне необычайного роста международного престижа сонгунской Кореи многие страны, и прежде всего страны Западной Европы, долгие годы игнорировавшие КНДР или
повернувшие спиной к ней, переориентировались на установление связей с ней. И экс- президенты и другие политические деятели США выбрали дорогу в Пхеньян.
«Сегодня никто, пожалуй, не отрицает тот факт, что среди всех стран Востока и Запада – больших и малых – только одна КНДР, ведомая Ким Чен Иром, выиграла в лобовой конфронтации с США, политической, дипломатической и военной, и заставила американцев склонить голову и самим пойти к ней», – сказал японский общественный деятель Хироси Вакабаяси.
Поистине Ким Чен Ир был редчайшим в мире сонгунским Полководцем.