Коммунисты и комсомольцы Бийска - против роста тарифов ЖКХ и политических преследований

Коммунисты Бийска провели митинг против растущих цен и тарифов,

а также выступили в поддержку коммунистов и их сторонников, подвергающихся политическому преследованию  

В городе Бийске 26 сентября коммунисты городского комитета КПРФ (Приобский и Восточный райкомы партии) на площади им. 9 января провели акцию протеста под лозунгом – “НЕТ ПОВЫШЕНИЮ ТАРИФОВ”.На митинге выступили - первый секретарь Приобского райкома КПРФ Бийска Олег Кравченко, секретарь по оргработе Приобского райкома КПРФ Валентина Коробова,  секретарь по идеологии Восточного райкома КПРФ Сергей Рукавицын, коммунист Михаил Голованов, депутаты городской думы Бийска – руководитель фракции КПРФ Андрей Нагайцев и депутат Юрий Голунов. В акции протеста также приняли участие комсомольцы Бийска и Бийского района, представители бийского отделения женского союза «Надежда России», ветеранских организаций и другие жители города.Выступающие говорили о несоразмерно высоких тарифах, о неконтролируемом властями повышении оплаты на услуги ЖКХ и других проблемах. В своих выступлениях участники митинга подчеркнули факт растущего недоверия к власти большинства населения страны, края, города. Депутаты городской думы потребовали от городской власти выступить с публичным отчетом о тарифной политике, о принципах формирования цен в городе Бийске.

 

 На мероприятии бийские коммунисты и комсомольцы активно раздавали листовки, а также газету «Правда» и «Новосибирский комсомолец», — всего роздано около 1500 экземпляров партийной печати. Напомним, бийские представители РКСМ длительное время совместно с новосибирскими товарищами держат на контроле тему уголовного преследования вице-мэра г. Бердска Владимира Мухамедова, сторонника КПРФ, являющегося «правой рукой» мэра-коммуниста Бердска Ильи Потапова. В поддержку вице-мэра Бердска, находившегося тогда под домашним арестом, бийские комсомольцы летом проводили пикет с требованием прекратить политическое преследование прокоммунистического представителя администрации. Эта тема также является одной из главных и в газете «Новосибирский комсомолец», которую  раздавали на митинге 26 сентября. Большинство коммунистов Новосибирской области придерживаются мнения, что уголовные дела против вице-мэра сфабрикованы, и преследование его ведется по политическим мотивам. Главный же мотив — то, что представитель администрации, вступив в свою должность, обнаружил и стал активно препятствовать ряду серьезных злоупотреблений со стороны одного из муниципальных унитарных предприятий, что наносило серьезный удар по бюджету города. Отметим, в поддержку вице-мэра Бердска выступал лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть. Сегодня политическое давление пытаются оказывать уже на самого Локтя, так что тема усиливающегося политического преследования представителей КПРФ, и в целом, оппозиции в стране — как никогда актуальна.

Среди основных требований резолюции - смена социально экономического курса развития нашей страны; остановить рост тарифов на коммунальные услуги, вести госудасртвенный контроль и регулирование цен на продукты и товары первой необходимости. Пенсионный фонд вернуть под контроль государства.В завершении митинга, собравшиеся  единодушно приняли резолюцию и возложили венок к памятнику В.И. Ленину.