10 октября исполняется 67 лет со дня основания Трудовой партии Кореи

ПАРТИЯ-МАТЬ: ВЕЛИКИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
 
В этом году отмечается 67-я годовщина со дня основания Трудовой партии Кореи (10 октября). Ее называют корейцы партией-матерью.
У ее руля стоит Ким Чен Ын.
«Делать все, чтобы нашему народу, который является самым лучшим в мире и который, несмотря на всякие трудности и испытания, верно поддерживал родную партию, больше не приходилось затягивать на себе пояс и чтобы ему посчастливилось в полной мере наслаждаться всеми благами социализма, – такова незыблемая решимость нашей партии», – это отрывок  его речи на военном параде в честь 100-летия со дня рождения Президента Ким Ир Сена, проходившем сразу после избрания его Первым секретарем ТПК (11 апреля 2012 г.).
Любовь к народу – отправной пункт во всем его мышлении и деятельности,  высший принцип, высшая цель в проводимой им политике.
После просмотра документа, представленного руководящими работниками, он оставлял на его листе собственноручную запись «Будем служить народу!» Осматривая новую постройку, он говорит: ну как, народу она нравится? Прежде всего все должно быть удобно для народа;  надо относиться к народу любезно; пусть больше людей приходят; нечего жалеть для народа; сделаете  на благо народа – сделайте на «отлично». Так он воспитывает у руководящих работников глубокое чувство осознания своей миссии как слуг народа. Это было в каком-то городке аттракционов. Он заметил неслаженность ухода за устройствами. Тут прозвучал его строгий упрек: знаете, это место использует народ! Пусть будут тысячи, десяток тысяч руководящих работников, но к чему они нужны, если равнодушно относятся к своему делу и не дорожат народом, не испытывают угрызения совести, не болеют душой?!
Его высочайшие качества, проникнутые любовью к народу, немыслимы в отрыве от его верного взгляда на народ.
Он видит в народе  самое дорогое, самое сильное существо на свете. Для народа существуют и руководящие работники, и лидер. Делать революцию с верой в народ, хозяина в революции и строительстве нового общества и при опоре на народные массы – вот что его политическая философия, девиз его жизни.

Он советует руководящим работникам: считайте обеспечение интересов народа своей первейшей, абсолютной обязанностью, на благо народа, как говорится, быть всегда на ногах, протирая подошвы своей обуви. Это есть и требовательность к  самому себе. 

Ярким свидетельством тому служит его руководство на месте делом строительства Рынраской народной парковой зоны, которое было завершено в июле сего года. Немногим более чем два месяца он три раза был на ее стройке, давал детальные советы, чтобы она стала первоклассным в мире парковым комплексом.
И в кануне церемонии ее открытия он, внимательно осматривая на месте площадку для игры в мини-гольфа, аквапарк, дельфинарий и другие объекты, глубоко интересовался, чтобы не было никаких недостатков. А в день церемонии ее открытия он на месте, слушая веселый смех посетителей, переполняющий всю парковую зону, был очень доволен созданием прекрасного места для культурного отдыха народа.
Это было не все. Осматривая квартиры новопостроенных жилых домов на улице Чханчжон в центральной части Пхеньяна, лично поглаживал пол жилой комнаты. В каком-то новопостроенном ресторане он сам сел на стул и дал конструктивные советы: надо основательно придерживаться принципа: «в первую очередь – удобство, а затем эстетичность», чтобы не было неудобств у людей. И в новопостроенном Народном театре он увидел специальные зрительные места в центре и сказал: впредь, когда я приеду сюда посмотреть представления, сяду на таком стуле, на каких сидят простые зрители, уберите эти специальные зрительные места.
Его любовь к народу касается всех уголков страны – от предприятий, сел, поселков, школ, вплоть до детских садов и яслей.
Так, в начале июня сего года он выделил спецсамолет для мальчиков и девочек, участников общереспубликанского слета объединенной организации Детского союза Кореи. В июле он принял чрезвычайные меры для мобилизации авиации КНА для спасения 60 людей одной из местностей, оказавшихся на грани смерти из-за больших наводнений. Где бы он ни находился, он задушевно обращается с простыми трудящимися и солдатами и фотографируется с ними на память рука об руку, плечом к плечу.
Корейский народ, до глубины души тронутый проявляемой им любовью к нему, преисполнен решимости всю жизнь быть верным его руководству.
ТПК во главе с ее Первым секретарем Ким Чен Ыном как партия-мать торжествует и будет торжествовать, пользуясь абсолютной поддержкой и доверием народа.

 

ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ ТРУДОВОЙ
ПАРТИИ КОРЕИ
 
86 лет назад, 17 октября 1926 года основатель социалистической Кореи, Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.) создал Союз свержения империализма (ССИ).
Образование ССИ стало историческим событием, имеющим особо важное значение в решении судьбы корейского народа и в истории современной Кореи. Вот к чему восходит своими корнями Трудовая партия Кореи, направляющая сила корейского общества.
Программа ССИ стала основой программы ТПК.
Во время военной оккупации Кореи японскими империалистами (1905 – 1945 гг.) Ким Ир Сен в ходе поиска нового пути к достижению освобождения и независимости страны образовал ССИ из молодых революционеров нового поколения. Его очередная задача – уничтожить японский империализм и добиться освобождения и независимости Кореи, а конечная цель – построить в Корее социализм и коммунизм и, далее, свергнуть империализм во всех его формах и построить коммунизм во всем мире.
Программа ССИ, базирующаяся на незыблемых антиимпериалистических идеалах, идеалах самостоятельности, стала главной основой программы ТПК, очередной целью которой является достижение полной победы социализма в КНДР и осуществление национально-освободительной и народно-демократической революции во всех районах Корейского полуострова, а конечной целью которой – полное осуществление самостоятельности народных масс путем преобразования всего общества на основе идей чучхе. И еще ТПК рассматривает в качестве своей важной задачи то, что в мировом масштабе выступать против всяких форм империалистов во главе с США, сил, стремящихся к установлению своего господства, и бороться за мир, демократию, национальную независимость и за победу социализма.
Принципы самостоятельности, являющиеся идеалом ССИ, становятся незыблемым руководящим компасом в строительстве ТПК и ее деятельности.
С созданием ССИ корейская революция стала вступить на новый путь, путь продвижения под знаменем самостоятельности.
Революционеры нового поколения, выпестованные ССИ, развернули 20-летнюю антияпонскую революционную борьбу, стоя на твердых собственных позициях, гласящих: хозяевами корейской революции являются сами корейцы и вот в них есть движущая сила корейской революции, и, наконец, добились освобождения Кореи.
В решении всех вопросов ТПК ставила на первый план требования и интересы своей страны, своего народа, отвергнув господство внешних сил и их вмешательство.
После освобождения страны (15 августа 1945 года) ТПК в строительстве нового общества выбрала путь демократии корейского образца, а не стиль какой-то другой страны; выдвинула самобытную линию хозяйственного строительства на обеспечение опережающего роста тяжелой промышленности при одновременном развитии легкой индустрии и сельского хозяйства; несмотря на насильственное предложение больших стран о вступлении КНДР в СЭВ, неизменно защитила линию строительства самостоятельной национальной экономики. Все это служит ярким примером того, что ТПК основательно придерживалась и придерживается самостоятельности в проведении всей линии и политики.
В последние годы минувшего века, когда социализм потерпел крах в бывшем Советском Союзе и странах Восточной Европы, империалисты рассчитывали, что и социалистическая Корея не избежит одной и той же участи. Но они глубоко просчитаны. Они плохо знали о ТПК, сильной самостоятельностью.
Мировое сообщество не скрывает своего восхищения и отзывается с похвалой о самостоятельной политике ТПК, – она с законной гордостью решает все вопросы в революции и строительстве социализма по своим собственным суждениям и решениям, по своему дерзанию, без оглядки на чужих, без пляски под чужую дудку.
ТПК достойно наследует знамя единодушия и сплоченности, которое высоко нес ССИ.
Члены ССИ глубоко почитали Ким Ир Сена, который проложил новый путь корейской революции, как руководителя революции, как центр единства и сплоченности, и создали исток единодушия и сплоченности.
Сегодня в КНДР открывается эпоха самых прочных единодушия и сплочения, когда партия, армия и народ, как монолит, сплотились вокруг руководства с его главой – высшим руководителем Ким Чен Ыном, как идейно-организационное единое целое с чистейшим чувством морального долга, как кристалл духа самоотверженно защищать вождя. Празднества в ознаменование 100-летия со дня рождения Президента Ким Ир Сена, в торжественной обстановке проходившие в апреле нынешнего года в Пхеньяне, являлись великим политическим форумом, наглядно демонстрировавшим перед лицом мира мощь единодушия и сплоченности армии и народа Кореи, где вся партия, вся армия, весь народ абсолютно доверяют руководителю Ким Чен Ыну и следуют за ним.
ТПК твердо защищает основные принципы антиимпериалистической борьбы, которых ССИ неизменно придерживался, выше носит его знамя, знамя сонгун.
Силой оружия стереть с лица мира все формы империализма и строить новый мир народа, где нет эксплуатации и гнета, – таковы были незыблемые антиимпериалистические позиции ССИ.
Минувшая корейская война (1950 – 1953 гг.) была героической борьбой, демонстрировавшей боевой дух корейской армии и народа, с каким они под руководством ТПК, твердо взяв в руки оружие, развертывают антиимпериалистическую, антиамериканскую борьбу не на жизнь, а на смерть и до конца одерживают победу.
Во всех линиях ТПК – в линии на параллельное ведение экономического и оборонного строительства, в военной линии на самооборону в защите страны, главное содержание которой – превращение всей армии в кадровую, модернизация всей армии, вооружение всего народа, превращение всей страны в неприступную крепость, в линии экономического строительства в эпоху сонгун на приоритетное развитие оборонной промышленности – последовательно воплощаются традиционные идеи об отдаче приоритета оружию и антиимпериалистические позиции, пустившие свои корни в ССИ.
Непрерывными военными провокациями, в том числе инцидент с кораблем «Пуэбло» и дело с самолетом «EС-121» (в 1960-е годы), США угрожали и угрожают Корее. Но каждый раз им пришлось принести извинения и стать на колени перед корейским народом, ибо у корейцев были революционные вооруженные силы, выросшие непобедимой могучей армией под сонгунским руководством ТПК.
Сегодня ТПК насчитывает миллионы членов, вооруженных незыблемым антиимпериалистическим духом, духом самостоятельности, которым обладали члены ССИ, которых в то время было несколько. Они преисполнены решимости до конца завершить антиимпериалистическое дело, дело самостоятельности, дело социализма, начатое предшественниками.

Комментарии

Надо исключать

Надо исключать из комсомола за такие штуки. Клинические милитаристы с "национальной экономикой", которые уже про Маркса забыли давно.

Уважаемый

Уважаемый Ярослав! Не надо о КНДР судить по байкам в либеральных СМИ. Дети из малообеспеченных семей Новосибирской области и комсомольцы 13 лет ездили в эту "милитаризованную страну" и все видели своими глазами. Если хочется о Корее узнать, давайте проведем встречу, посмотрим, обсудим. А то, что они крепят оборону и атомное оружие и ракеты делают, я лично поддерживаю обеими руками. Зато на них не сунутся никакие "миролюбивые" Штаты, как на Ирак или Ливию, боясь получить по зубам.

Вот у нас

Вот у нас областная Конференция грядёт, можем и обсудить с товарищами.

Про этого

Про этого лидера сказать могу одно!Я считаю его маньяком и душегубом, а прощать ему его массовые убийства граждан страны, лишь из-за того что он называет себя коммунистом ,это уже слишком.