Чучхе и мировая революция

"Пхеньян в своей официальной пропаганде (во всяком случае - международной) никогда не именует себя «штаб-квартирой мировой революции»", - отмечает в "Группе Солидарности с КНДР" (http://vk.com/club34486042) исследователь Григорий Глоба.
Это так. Однако Ким Ир Сен в своё время писал буквально следующее: "На нас возложена миссия через корейскую революцию внести вклад в мировую революцию" (Цит. по книге: Ким Ир Сен. Об идеях чучхе (выдержки). - Пхеньян: ИЛИЯ, 1979. - С. 182.) С тех пор, как учение чучхе пришло на смену марксизму-ленинизму, новым штабом мировой революции - по крайней мере в идейном отношениии - стал Пхеньян. Такой вот "вклад", и в этом авторы корейского фильма "Пропаганда", на мой взгляд, не вступили в противоречие с классиками кимирсенизма-кимчениризма)) Главная задача чучхеистов - готовить кадры для революции, - и это утверждают сами корейцы.
Вопрос в том, что для нас мировая революция в свете и той, и другой идеологии - далёкая перспектива, т.к. на повестки для стоят преобразования в своей стране, для нас - в России. Обе идеологические системы являются родственными, и поэтому может быть два штаба "мировой революции", причём первым остаётся Москва.