Умер Егор Летов

Как стало известно, 19 февраля  ушел из жизни лидер рок-группы "Гражданская оборона" Егор (Игорь) Летов. На официальном сайте группы сообщается, что Егор скоропостижно скончался во сне от остановки сердца.

Это невосполнимая потеря для ценителей его творчества. Его песни, наполненные философским содержанием, несли в себе семя протеста - в перестроечное время, бандитский режим Ельцина или в сегодняшнем полицейском государстве. Об этом сама за себя говорит одна из его песен "Я всегда буду против". Егор один из немногих рокеров, кто осмелился осудить ельцинский расстрел Парламента в 1993 году. Как минимум, в двух своих песнях Егор открыто заявлял, что посвящает их защитникам Дома Советов в октябре 93-го. Одну из недавних песен - "Миром правят собаки" следует тоже отнести к разряду протестных. Ее можно скачать с нашего сайта в разделе Песни сопротивления. С уходом Егора Летова вырваны самые красочные страницы отечественного панк-рока.

Смерть всегда внезапна, особенно если умершему 43 года:(.
Егор Летов был другом нашей организации - Российского Комсомола, часто выступал на наших мероприятиях (разумеется, не прося за это ни копейки), дружил с Игорем Маляровым. Они были ровесниками, разница в возрасте была меньше года. Два ярких творческих человека, два лидера - политический и музыкальный - такой естественной была эта дружба...
Игорь ушел первым, Егор (который на самом деле тоже Игорь) - вторым....

Может, покажется кощунственным, но для меня эта смерть не была неожиданной. В последние дни произошёл ряд событий, в ряду которых смерть Егора - логическое звено:((. С вашего позволения, не буду расшифровывать - поверьте, это так.
Дарья Митина.

Прощай, товарищ Летов, мы тебя никогда не забудем!

Комментарии

Сегодня ночью

Сегодня ночью (с 19 на 20.04.2010) случайно посмотрел передачу-допрос двух олигофренок (тОлстая т. и др.) с Дарьей Митиной. Меня порадовал и привёл в гордый восторг, тот нокаут, в который отправила этих шипящих и корчащих рожи дебилок, Дарья Митина. И хотя мой комментарий к печальному известию о смерти Егора Летова, я вижу как набирают силу борцы за наше отечество.

К сожалению это

К сожалению это не так. Дарья по всем статьям проиграла дискуссию. Ей надо учиться выступать по ТВ. Но в первую очередь ей надо научиться избегать невыгодных для неё тем. Так, например, не надо было ввязываться в дискуссию о расстреле царской семьи. Вполне было достаточно сказать, что в Российсской истории достаточно подобных дел и это удел историков разбираться в этом, т.к. основной задачей любого политического движения является формирование текущей истории государства и надо сделать так, чтобы не было стыдно за свои деяния. Если бы Толстая продолжила бы педалировать тему расстрела царских детей, то надо было бы просто сказать, что РКСМ не является людоедской организацией и свои задачи решает исключительно мирным путём в рамках действующего законодательства. Второй серьёзной ошибкой Дарьи было то, что ей надо научиться учитывать того с кем она ведёт дискуссию. Врядле надо было цитировать Пушкина, конечно Толстая не бог весть какая писательница, но то что она первоклассный литературовед, это у неё не отнять, Врядле Дарья может соперничать с ней в литературоведении. Кроме того, уж если она попадает в тяжёлое положение, то надо научиться достойно выкручиваться, так например по поводу комментариев Толстой к цитате, надо было просто сказать, что сам Пушкин комментариев не оставил, а интерпретировать любую строфу можно как угодно. Если Толстая считает, что Пушкин это написал, просто под влиянием какой-то ситуации, то это её право. Третьим важным моментом, является то, что Дарья должна понимать, что любое интервью будет резаться, и это связано не только с личными убеждениями ведущих интервью, такова просто технология СМИ, поэтому её ответы должны быть ёмкими, яркими и очень образными, но максимально краткимии одновременно. Это трудно, но этому надо обязательно учиться, что была видна каждая вырезка, чтобы у любого человека просматревшего интервью скложось стойкое впечатление, что Дарье просто не дали сказать. Дарье надо понять, что любое её интервью должно выходить в эфир максимально без купюр или превращаться в монолог интервьюера, в котором интервьюер должен выглядеть глупцом. Поэтому надо научиться не реагировать на просьбы интервьюера, типа: "Ну, что Вы так зажаты! Расслабьтесь! Зрителю ведь интересно не только Ваша политическая программа, но и интересно каколй Вы человек, какая у Вас семья и т. д и т. п. Крайне неудачным был и рассказ её об отце. У многих обывателей сложилось впечатление, что её мать, в лучшем случае, была просто временной женой мусульманина. Всётаки Дарье необходимо было изложить версию, что её отец прекрасно понимал, что он едет на смерть и поэтому оставил семью в СССР. Были и другие ошибки. Вообще целью любого интервью должно быть изложение своей политической платформы, критика существующего строя и властей.
С величайшим уважением Орлов Сергей Геннадьевич.

Для тех, кто не

Для тех, кто не видел. "Школа злословия". Дарья Митина. 24/204 - 19.04.10.
http://rutube.ru/tracks/3162489.html?v=676defa1ce9cf1dc7a99720c73cbf378

Спасибо

Спасибо